Unsere brauKunst Bieredition

Die Heubacher Biereditionen gibt's bei diesen Händlern >

#013 Big Mama

Reifung: obergärig, 6 Monate bei 0°C

Farbe: kastanienbraun, opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 85 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 12-14°C

Hopfen: Chinook, Cascade, Aramis
Malz: Pale Ale, Münchner, Pilsner, Kara Red, Melanoidin, Arome, Chocolate

Besonderheiten: Barley Wine mit amerikanischer Ale Hefe

Aroma: Sahnekaramell, Lebkuchen, Portwein, Süßholz
Geschmack: pfeffrige Würze, Bitterschokolade, Rum

Alkoholgehalt 11,5% vol.
Stammwürze 24,5%

#012 Tropic Ale

Reifung: obergärig, 6 Wochen bei 0°C

Farbe: hellgelb, leicht opal (unfiltriert)

Bittereinheiten: 29 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 6°C

Hopfen: Chinook, Cascade, Azacca, Calypso, Lemondrop
Malz: Pale Ale, Kara dunkel

Besonderheiten: kalt gehopft, alkoholfrei

Aroma: tropische Früchte
Geschmack: schlank mit leichter Süße, angenehme Hopfenbittere

Alkoholgehalt alkoholfrei
Stammwürze 6,5%

#011 Golden Ale

AUSVERKAUFT

Reifung: obergärig, 8 Wochen bei 0°C
Farbe: goldgelb
Bittereinheiten: 27 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C

Hopfen: Azacca, Calypso, Jarrylo, El Dorado
Malz: Pale Ale, Karamellmalz hell

Besonderheiten: Gärung mit original amerikanischer Ale-Hefe

Aroma: Birne, Apfel
Geschmack: leicht mit fruchtiger Süße

Alkoholgehalt 4,3% vol.
Stammwürze 10,4%

#010 Banana Bitter

Reifung: obergärig, 8 Monate bei 0°C
Farbe: kastanienbraun, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 47 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 10-12°C

Hopfen: Tradition, El Dorado, Calypso, Azacca, Lemondrop
Malz: Pilsner, Weizen, Karamell hell, Chocolate, Arome

Besonderheiten: Weizendoppelbock, rein aus edler Vorderwürze

Aroma: vollreife Bananen
Geschmack: Karamell, ausgeprägte Hopfenbittere

Alkoholgehalt 7,1% vol.
Stammwürze 18,3%

#009 Der Hirsch geht Rum

Reifung: untergärig, 4 Monate bei 0°C
Farbe: honiggelb, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 12 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C

Hopfen: Tettnanger, Hallertauer Tradition
Malz: Pilsner Malz, Wiener Malz

Besonderheiten: Hirsch Halbe im Rumfass gereift

Aroma: Blütenhonig, Bittermandeln
Geschmack: brauner Rum, leichte Kokosnote

Alkoholgehalt 5,4% vol.
Stammwürze 12,6%

#008 Irish Stout

Reifung: obergärig, 8 Wochen bei 0°C
Farbe: tiefschwarz
Bittereinheiten: 25 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C

Hopfen: Magnum, Styrian Golding
Malz: Pale Ale, Chocolate, Arome, Röstmalz

Besonderheiten: feincremiger Schaum, Gärung mit original irischer Ale-Hefe

Aroma: Bitterschokolade, Kaffeebohnen
Geschmack: trocken, Tabaknoten

Alkoholgehalt 4,1% vol.
Stammwürze 10,8%

#007 Unacerveza

Reifung: untergärig, 12 Wochen bei 0°C
Farbe: rotgold, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 28 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 7-9°C

Hopfen: Tettnanger
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz hell

Besonderheiten: Reifung im Tequila-Fass.

Aroma: Vanille, Honig
Geschmack: Tequila, Kokos

Alkoholgehalt 6,4% vol.
Stammwürze 15,5%

#006 Whiskybock

Reifung: untergärig, 6 Monate bei 0°C
Farbe: Bernstein mit goldenen Reflexen, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 14 IBU

Empfohlene Trinktemperatur: 10-12°C

Hopfen: Tettnanger
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz hell

Besonderheiten: Whiskyfass-Reifung

Aroma: Eichenholz, Karamell, dezente Torfnote
Geschmack: Vanille, Whisky

Alkoholgehalt 8,0% vol.
Stammwürze 18,1%

#005 Pale Ale

AUSVERKAUFT

Reifung: obergärig, 12 Wochen bei 0°C
Farbe: bernstein, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 33 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C

Hopfen: Columbus, Hüll Melon, Cascade
Malz: Château Pale Ale, Karamellmalz dunkel

Besonderheiten: Gärung mit original amerikanischer Ale-Hefe

Aroma: Pinien, Honigmelone, Waldbeeren
Geschmack: angenehm süßlich herb bei zurückhaltender Rezens

Alkoholgehalt 5,2% vol.
Stammwürze 13,2%

500

AUSVERKAUFT

Reifung: obergärig, mit Altbierhefe
Farbe: bernstein (leicht opal)
Bittereinheiten: 29 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C

Hopfen: Chinook, Tradition, Hallertauer Gold
Malz: Pilsner Malz, Special B, Chateau Arome, Smoked

Besonderheiten: 500 Tage bei 0°C kellergereift.

Aroma: Karamell, Erdbeere
Geschmack: angenehm süß nach Dörrpflaume, vollmundig, zurückhaltende Hopfenbittere

Moderne Interpretation eines historischen Bieres.

Alkoholgehalt 6,8% vol.
Stammwürze 17,6%

#004 Knock-Out

AUSVERKAUFT

Reifung: untergärig, 11 Monate bei 0°C
Farbe: tiefschwarz (unfiltriert)
Bittereinheiten: 28 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C

Hopfen: Chinook, Tradition, Hallertauer Gold
Malz: Pilsner Malz, Château Black of Black, Chocolat, Abbey

Besonderheiten: Hoch vergoren.

Aroma: Tabak, Bitterschokolade
Geschmack: Geröstete Kakaobohnen, relativ schlanker Körper mit starker Wirkung

Alkoholgehalt 9,5% vol.
Stammwürze 21,1%

#003 Belgisch Tripel

AUSVERKAUFT

Reifung: obergärig, 10 Monate bei 0°C
Farbe: kastanienbraun, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 28 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 12°C

Hopfen: Hersbrucker, Saaz, Styrian
Malz: Château Pale Ale, Black of Black, Abbey, Arôme, Bisquit

Besonderheiten: Besondere Malzsorten aus Beloeil (Belgien).

Aroma: Reife Bananen, Maracuja
Geschmack: Rosinen, holzfassgereifter Süßwein mit erfrischender Säurenote

Alkoholgehalt 9,0% vol.
Stammwürze 24,2%

#002 Strong Ale

AUSVERKAUFT

Reifung: obergärig, 8 Monate bei 0°C
Farbe: mahagoni, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 24 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 12°C

Hopfen: US-Magnum, US-Galena, US-Willamette, US-Cluster
Malz: Château Pale Ale, Abbey, Arôme, Kara Dunkel, Melanoidin

Besonderheiten: Besondere Malzsorten aus Beloeil (Belgien).

Aroma: Kaffee, Sherry
Geschmack: Kaffee, Süßholz (Lakritze), Lebkuchen

Alkoholgehalt 6,5% vol.
Stammwürze 20,3%

#001 Imperial Pils

Reifung: untergärig, 12 Wochen bei 0°C
Farbe: strohgelb, leicht opal (unfiltriert)
Bittereinheiten: 54 EBC

Empfohlene Trinktemperatur: 8°C

Hopfen: Magnum, Tradition, Casscade, Hüll Melon, Amarillo
Malz: Pilsner Malz

Besonderheiten: Rein aus edler Vorderwürze

Aroma: Tropische Früchte, Kiefernadel, Honig
Geschmack: Kräftiger Körper im Antrunk, sanft moussierend, anregende Hopfenbittere

Alkoholgehalt 7,4% vol.
Stammwürze 17,4%